Названа опасность популярных сайтов знакомств

Новости. Общество
21:30, 10 Августа 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Эксперт рассказал, чем опасны популярные сайты знакомств.

Большинство стереотипов про сайты знакомств в 2020 году уже несостоятельны. Знакомства онлайн давно перестали быть чем-то неприличным и пользуются популярностью у людей самых разных возрастов. Более того, в условиях ограниченных социальных контактов – это один из немногих и самый безопасный способ найти собеседника и завязать с ним общение, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества Антона Куканова.

"Однако, как и в любом другом онлайн-сервисе, здесь не стоит терять бдительность и внимательность, ведь определенный процент недобросовестных или психически неуравновешенных пользователей в таких сервисах будет всегда", – отмечает эксперт.

Кроме того, существует вероятность стать жертвой мошенничества, например, открыв отправленную собеседником ссылку с вредоносным ПО. Также можно попасть в ситуацию с шантажистом, которому пользователь неосторожно отправил откровенные фото, предупреждает Куканов.

Пользователям сайтов знакомств он советует сохранять трезвую голову и критически относиться к процессу взаимодействия с другими пользователями, никому не переводить деньги, как бы искусно мошенники их не просили.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-08-10 21:43:07
Пришло новое время, а мы не готовы как всегда. Передираем с Запада всё и стараемся узнать, как нам жить. Всегда такими были. Где наша русская классическая философия? Нет её. Кремлевские куранты не знают как жить и куда вести всё ещё полудикие племена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.