890x80

Названы авиаперевозчики, которые опаздывают чаще других

Новости. Общество
18:40, 19 Июля 2017
Загрузка...

Среди непунктуальных – как крупные, так и мелкие компании.

Лидером по претензиям в первом полугодии стал ирландский лоукостер Ryanair, у которого, как отмечают авиаэксперты, не только самые низкие тарифы на полеты в Европе, но и самое большое количество непунктуальных рейсов, сообщает fontanka.fi.

Также в пятерке регулярно опаздывающих такие низкобюджетные перевозчики, как немецкий Air Berlin (2 место по числу претензий), британский Easyjet (4 место) и венгерский Wizzair (5 место). На третьем месте этого европейского антирейтинга Lufthansa, что объясняется тем, что эта авиакомпания обслуживает больше пассажиров в абсолютном выражении, чем ее лоукост-конкуренты. Так, по данным refund.me, в 2016 году Lufthansa продала больше пассажирских километров, чем любой другой перевозчик; за ней следуют такие гиганты, как British Airways и Air France. 

В топ-10 самых непунктуальных авиаперевозчиков Европы также вошли Air France, Vueling, Austrian, KLM и Aer Lingus.

По регламенту Евросоюза № 261/2004, если рейс, который осуществляет авиакомпания ЕС, задерживается более чем на три часа, пассажиры имеют право требовать от 250 до 600 евро компенсации, в зависимости от дальности полета.  Пассажиры могут предъявить свои претензии непосредственно авиакомпаниям, однако чаще всего это делается с помощью компаний-посредников, которые в случае удачной тяжбы с перевозчиком получают свой процент.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.