Названы два варианта развития ситуации 14 декабря на границе с Финляндией

Новости. Общество
08:50, 09 Декабря 2023
фото: © Miska Puumala / TASS

Новости партнеров

Финские власти рассматривают два варианта, как действовать с 14 декабря на пунктах пропуска на российско-финляндской границе.

Правительство Финляндии рассматривает два варианта развития ситуации с пропускными пунктами на границе с Россией. В одном варианте один или несколько пропускных пунктов открывают, в другом — всё остается без изменений. Об этом 8 декабря сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Решение будет принято 12 декабря, говорят собеседники издания. Источники газеты утверждают, что на сегодняшний день нет никаких оправданий держать границу полностью закрытой с точки зрения нацбезопасности.

Финляндия в полночь 30 ноября объявила закрытыми на две недели все автотранспортные КПП на границе с Россией, объяснив это наплывом мигрантов.

Премьер-министр Суоми Петтери Орпо заявил, что правительство Финляндии внимательно следит за ситуацией на границе с Россией и примет решение об открытии пунктов пропуска не позднее следующей среды, 13 декабря.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.