Названы небезопасные "голландские" сыры

Новости. Общество
21:05, 29 Октября 2019
фото: pixabay.com / PublicDomainPictures
Загрузка...

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" обнаружил опасные бактерии в сыре "Голландский" популярных российских брендов.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исследование "Росконтроля".

Специалисты проверили продукцию шести брендов: "Красная цена", "ВкусВилл/ Избенка", "Первым делом", "Сыробогатов", "Каждый день" и Valio.

Сыры "ВкусВилл/ Избенка" и "Первым делом" попали в черный список организации из-за того, что в них найдены бактерии группы кишечной палочки.

Эксперты не нашли вкусных продуктов среди исследованных образцов. Голландский сыр должен иметь выраженный сырный вкус и запах с наличием остроты и легкой кисловатости. Но ни один из проверенных образцов не обладает идеальными вкусовыми качествами.

У сыра "Красная цена" и "Каждый день" вкус слабовыраженный и солоноватый. Сырная продукция "ВкусВилла/ Избенки", "Первым делом", "Сыробогатова" и Valio имеет слабовыраженный вкус и легкую горечь в послевкусии.

"Росконтроль" — это частная организация, которая не имеет отношения к государственной системе контроля качества. У предпринимателей периодически возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2019-10-30 12:11:49
В Роисси сыра нет!
Матонен
2019-10-30 02:37:49
Какая-то шпана присвоила себе вывеску " Росконтроль " , народ верит , а государство разводит руки от бессилия....
Leopol'd
2019-10-29 23:39:43
Да что вы!!! Это финский сыр опасен, нас от него оберегают.
А этот импортозамещающий суррогат безвреден!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:27
Обществоведение
Депутаты Петросовета призывают горожан принять участие в программе благоустройства общественных территорий столицы Карелии в 2022 году.

Чтиво

Сегодня 12:25
Личное мнение
Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин объясняет, почему он поддержал выдвижение председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича для участия в избирательной кампании в Государственную Думу.