Новости. Общество
12:22, 10 Апреля 2019
фото: ФАН

Названы районы Карелии, где начнется программа расселения аварийного жилья

Загрузка...

Программа расселения аварийного жилья на 2019-2025 годы в Карелии начнется с тех муниципалитетов, которые первыми подготовили всю необходимую документацию.

Об этом сообщил сегодня на парламентском комитете по госустройству и местному самоуправлению глава Минстроя Александр Ломако.

Он ответил на вопрос депутатов, по каким критериям проводился отбор населенных пунктов – участников первого этапа программы.

"Мы исходили из максимальной проработанности по тем земельным участкам, которые на местах фактически подготовлены. Есть у нас на сегодняшний день районы, где пока еще до сих пор даже понимания нет, где муниципалитет планирует определять место потенциальной застройки. Те районы-передовики, которые к этой задаче максимально ответственно подошли, и мы понимаем, что старт этой программы надо начинать уже в этом году", - пояснил министр.

Какие районы оказались в числе передовиков, читайте в материале едловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-10 14:25:21
Что значит " Есть у нас на сегодняшний день районы, где пока еще до сих пор даже понимания нет, где муниципалитет планирует определять место потенциальной застройки". А вы Министерство строительства или где? Почему не предприняли мер к таким нерадивым администрациям районов? С таким подходом и эта программа по расселению из аварийного жилья будет успешно сорвана!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?