Диетолог Юлия Чехонина раскрыла секреты первого приема пищи.
На завтрак в тарелке должны лежать и углеводы, и белки. Только при таком условии завтрак можно назвать полезным, пишет "Звезда".
"С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать. Должно присутствовать и белковое блюдо тоже", – пояснила эксперт.
Она отметила, что человеку необходимы углеводы, как источник энергии. Углеводы с утра нужны для того, чтобы продуктивно работать целый день. Однако, если не съесть с утра и белок, например в виде омлета или сырников, то появляется большой риск не дополучить в течение дня его суточную норму, добавила Юлия Чехонина.
"Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, – других вариантов нет. А это прямой путь к появлению лишних килограммов", – объяснила врач-диетолог.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание