ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:43, 05 Декабря 2017

Названы самые желанные работодатели для "технарей"

Загрузка...

Рейтинг лучших мест работы для инженеров и специалистов в области IT не стал неожиданным.

Компания Universum, изучающая рынок труда, составила рейтинг самых привлекательных для профессионалов работодателей в сферах инженерии, бизнеса и IT-технологий, сообщает Лента.ру.

Согласно результатам опроса, для инженеров и специалистов в сфере бизнеса наиболее привлекательным местом работы является "Газпром". Компания сохраняет свои позиции в списке на протяжении трех лет. Также в пятерку лучших в порядке убывания вошли Google, "Газпром нефть", "Яндекс" и компания "Лукойл".

Специалисты в сферах инженерии и бизнеса также включили в рейтинг самых привлекательных работодателей "Росатом", "Роснано", Microsoft, Siemens, "Роснефть", L'Oréal Group, Сбербанк России, McKinsey & Company и BMW Group.

Россияне, получившие образование в сфере IT-технологий, выбирая наиболее привлекательного работодателя, отдали предпочтение Google. Помимо американской корпорации они включили в список компании "Яндекс" (2-е), Microsoft (3-е), "Газпром" (4-е) и Mail.Ru (5-е). В десятку наиболее привлекательных мест работы также попали IBM, Intel, "Лаборатория Касперского" и Cisco Systems.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-06 02:41:42
Естественно, у нас не готовят подобных специалистов. Бабушка в универе рулит технологиями, так чего ждать. Она еще в 90-ых уже поляну не секла...
Беня
2017-12-05 16:43:34
Это в Маскве или Питере. Но не в Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.07.2018 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?