Названы три вида вредных макарон

Новости. Общество
00:10, 15 Июня 2024
фото: azerbaijan_stockers / freepik

Новости партнеров

В Роскачестве объяснили, как отличить вредные макароны.

Макароны тоже условно делятся на «вредные» и «полезные». В Роскачестве сказали, как отличить одно от другого. 

В своем официальном телеграм-канале представители ведомства объяснили, как легко «вычислить» вредные макароны. Так, к ним относятся лапша быстрого приготовления, изделия из муки высшего сорта и макароны с высококалорийными добавками.

Лапша, которую достаточно залить кипятком, представляет собой самый наглядный источник простых углеводов. После ее употребления резко вырастет уровень сахара в крови. То же самое произойдет и из-за продукта, который не требует длительной варки (готовится за 3–4 минуты). В макаронах из муки высшего сорта отсутствуют важные компоненты — белок и клетчатка.

Даже полезные макароны из цельнозерновой муки могут «растерять» свои свойства. Важно следить, что добавляется к макаронам. Чрезмерное количество масла или жирных соусов не способствует поддержанию здоровья, а ведет к обратным последствиям. 

Вместо этих продуктов лучше выбирать макароны из цельного зерна с низким гликемическим индексом, с высоким содержанием белка и из альтернативных зерновых (гречки, кукурузы). Также готовить гарнир лучше до состояния аль денте: упругие макароны сохраняют в себе больше ценных веществ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.