Новости. Экономика
15:30, 21 Октября 2019
фото: АО "ПКС-Водоканал"

Не платите за коммунальные услуги? Тогда мы идем к вам!

Загрузка...

Долги петрозаводчан за водоснабжение и водоотведение превышают 200 млн рублей.

Самые большие долги накапливают, как ни странно, жители коттеджей в престижных районах города, некоторые из них должны АО "ПКС-Водоканал" более 300 тысяч рублей.

Новый метод воздействия на должников, акции с выездом к дому неплательщика, где с помощью аудиосистемы производится оповещение о наличии задолженности с просьбой ее погашения, уже принес первые плоды. За время акции пятеро неплательщиков погасили долги, три человека заключили с АО "ПКС-Водоканал" договоры о рассрочке.

"Многие неплательщики возмущаются, считают наши действия незаконными. Но закон мы не нарушаем, персональных данных о потребителях не распространяем, только предлагаем должникам добровольно погасить имеющуюся задолженность, подтвержденную вступившим в законную силу решением суда. Никаких других требований к потребителю-должнику с нашей стороны нет", – прокомментировал акцию заместитель директора по правовым и корпоративным вопросам АО "ПКС-Водоканал" Юрий Булычев.

Реакция неплательщиков на подобные оповещения бывает разной: кто-то не выходит из квартиры, отсиживаясь дома и включая погромче телевизор, кто-то обещает разобраться с долгами как можно скорее. 

Уже сегодня АО "ПКС-Водоканал" ограничило услуги водоотведения у одного должника, двух отключили от водоснабжения. В очереди на отключение коммунальных услуг стоят еще 20 неплательщиков. Всем им было вручено уведомление об отключении водоснабжения и водоотведения в случае неуплаты задолженности, никаких действий по погашению долга потребители не предприняли.

200 миллионов рублей – это деньги, которые неплательщики "воруют" у честных граждан. Те, кто оплачивают коммунальные услуги вовремя, хотят жить комфортно, но должники процесс модернизации сетей тормозят: на эти 200 миллионов можно было бы переложить 13 километров сетей. Если у неплательщика нет возможности оплатить долг сразу, всегда можно заключить договор о рассрочке – в таком случае и сам должник не увеличивает свои долги, так как на его счет не будут начисляться пени.

Для того чтобы заключить договор о рассрочке, достаточно подойти в "Центр Единого Обслуживания", расположенный по адресу ул. Гоголя, 60. "РКС-Петрозаводск" всегда идут навстречу порядочным гражданам, а вот со злостными неплательщиками продолжат бороться.

Не мешайте петрозаводчанам жить комфортно, платите за коммунальные услуги вовремя!

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Белкин
2019-10-22 08:06:30
Автор ты плохо учил законы. Всё оплачивается ежегодно ежегодными трансфертами согласно 97 постановления правительства, все так называемые услуги ЖКХ оплачиваются из федерального бюджета за каждого гражданина российской федерации, в связи с чем управляющей компании ежемесячно рассылают гражданам квитанции об оплате, о том что уже давно оплачено, квитанция от слова квиты выдаётся после того как оплачивается. Если бы они просили деньги то они бы присылали счета на оплату. А так это всё обычная оферта, да ещё и мошенничество. мало того что государство оплатило за гражданина ЖКХ так ещё и ты повторно должен эту же сумму им оплачивать какой-то бред. Если уж на то пошло, свет газ и вода это жизнеобеспечивающие ресурсы это даже не услуга, это всё поставляется на безоплатной основе.
кир
2019-10-21 23:30:27
Кредитные кастрюли берут, а по долгам не платят. Наши люди.
Изя
2019-10-21 16:53:05
"Медведев заявил, что в российской экономике все в порядке " .
А у него как ? А у граждан в России всё ли ладно ? Не думаю .
кир
2019-10-21 16:45:21
Тарифы не соответствуют реалиям. Они слишком малые и не покрывают всех издержек. Да ещё население не желает платить. Хватит заигрывать с электоратом.
баян
2019-10-21 15:49:07
хватит брехать про недополученные деньги? Это ваша манера людей вводить в заблуждение? Эти деньги ваша прибыль, а счета все равно увеличиваются
Писарев
2019-10-21 16:33:24
баян, +100500 Платить вообще никому не надо. Есть мнение (не только мое), что все долги будут списаны к 2022, максимум к 2024г.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?