890x80

«Не расслабляемся»: глава Карелии сообщил о росте зарплат и численности лесных пожарных

Новости. Общество
08:05, 23 Марта 2022
фото: © МЧС Карелии

Новости партнеров

Власти Карелии в преддверии нового пожароопасного сезона увеличили количество техники для тушения лесных пожаров, численность личного состава и размеры заработной платы.

Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

По его словам, финансирование мероприятий по защите лесов от пожаров увеличено в 2 раза по сравнению с прошлым годом, количество лесных пожарных выросло до 3 тыс. человек, что на 728 больше, чем год назад, оклады сотрудников Карельского центра охраны лесов выросли в 1,8 раза.

К пожароопасному сезону подготовлено 222 единицы спецтехники и оборудования, планируется закупка еще семи единиц.

«Уроки прошлого сезона учтены. И, несмотря на прогнозы синоптиков на лето без аномальной жары, не расслабляемся», - добавил глава Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2022 16:50
Капитал
Транспортный профсоюз сообщил о проблемах троллейбусного парка в Петрозаводске, где люди отказываются работать за копейки.

Чтиво

26.05.2022 13:40
Личное мнение
России необходимо вернуться к системе отечественного медицинского образования, заявил спикер парламента Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович.