Недостроенный корреспондентский пункт "Останкино" в Петрозаводске готовятся сносить

Новости. Общество
11:52, 13 Апреля 2021
фото: Мария Смирнова / Губерния Daily

Новости партнеров

На сайте госзакупок появилась информация о поиске компании, которая проведет демонтаж недостроенного объекта на Кукковке.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания выступает заказчиком проведения работ по демонтажу объекта незавершенного строительства "Корреспондентский пункт РГТРК "Останкино"" в карельской столице. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Постройка располагается в Петрозаводске на Комсомольском проспекте. Объект заброшен.

Максимальная цена контракта на снос здания составляет 4,3 млн рублей. 

В техническом задании указано, что исполнитель должен выполнить снос объекта "методом обрушения", рекультивацию земляного участка и его благоустройство, демонтаж металлических решеток на оконных и дверных проемах, демонтаж ограждения участка, демонтаж питающего кабеля, распределительного электрощита, помещения охраны, осветительного оборудования.

Напомним, между российской государственной телерадиокомпанией "Останкино" и администрацией Петрозаводска в 1993 году было подписано соглашение о строительстве в Петрозаводске здания регионального корреспондентского пункта РГТРК "Останкино".

С 2006 года объект находится во владении ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" на праве хозяйственного ведения.

Летом 2017 года суд обязал ВГТРК законсервировать недостроенное здание корреспондентского пункта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.