Непогода обрушится на Карелию

Новости. Погода
13:41, 02 Ноября 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

МЧС предупреждает жителей республики о мокром снеге, дождях и ветре.

По сообщению МЧС Карелии, ночью 03 ноября по северным районам Карелии ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя.

Кроме того, в течение суток 3 ноября сохранится сильный ветер южного, юго-западного направления порывами 15-20 м/с, ночью на большей части республики, днем в отдельных районах.

Под действие неблагоприятного явления могут попасть Петрозаводск, Костомукша, Беломорский, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Сегежский, Сортавальский, Пудожский, Суоярвский районы.

В МЧС рекомендуют: не приближаться к проводам, провисшим низко над землей;  не рубить самостоятельно деревья, упавшие на провода; рубку насаждений вблизи проводов можно производить только после отключения линий электропередач; не оставлять транспортные средства, не находиться вблизи слабо укрепленных конструкций, элементов кровли и больших деревьев, которые могут сломаться под напором ветра; ограничить поездки на личном автотранспорте; при выезде на личном автотранспорте убедиться в достаточности топлива на транспортном средстве, наличия инструмента (троса, буксировочные устройства), достаточности зарядки аккумуляторов сотовых телефонов, наличия номеров экстренных служб, источников дополнительного освещения (фонарик) и их исправность; ограничить нахождение детей на улице, а при необходимости только под контролем взрослых;  ограничить движение по пешеходным подвесным мостам; ограничить выход всех видов плавсредств (в том числе самодельных) в акватории крупных водоёмов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Н - новый
2020-11-02 17:39:56
А есть что-нибудь, которое не обрушается ? А то у вас все обрушается - и тепло, и засуха с потопом. Уймите уже своего мастера заголовков :)
кир
2020-11-02 22:01:06
Н - новый, согласен. Плохо с русским языком у них. Книжек мало читали.
Leopol'd
2020-11-02 14:53:38
Петрозаводск и Сортавала вдруг стали северными районами Карелии?!
Вот из за таких "пастушков-паникеров" население игнорирует предупреждения мчс. Чиновники себе седалище прикрывают, а из хорошего начинания сделали профанацию.
Гость
Выбор читателей