890x80

НКО Карелии получат по 500 тыс. рублей на проекты по развитию женского бизнеса в сфере туризма

Новости. Общество
10:00, 29 Ноября 2021
фото: Занятие в рамках образовательного курса с психологом (Фенько Е.А.) в Питкяранте © КРЦОО

Новости партнеров

Организаторы международного проекта «PROZVET» завершили отбор заявок на конкурс грантов по развитию женского предпринимательства в сфере туризма в Карелии.

Об этом рассказал «Столице на Онего» генеральный директора Ассоциации «Карельский ресурсный центр общественных организаций» Николай Оськин.

«Одна из основных целей проекта «PROZVET» — выявить и предоставить финансовую поддержку лучшим проектам некоммерческих организаций, направленным на развитие женского предпринимательства и раскрытие потенциала туризма в районах реализации проекта. Наша задача, с одной стороны, помочь женщинам, желающим открыть свой бизнес, или начинающим предпринимательницам, которые хотят работать  в сфере туризма, а с другой стороны — поддержать развитие территорий, которые обладают туристическим потенциалом», — пояснил Николай Оськин.

По его словам, в конкурсе участвуют некоммерческие организации Питкярантского, Пряжинского, Суоярвского, Медвежьегорского и Сортавальского районов. Они представили 19 проектов по повышению туристической привлекательности территорий. Это проекты по развитию сети сельских музеев, популяризации народных  ремесел,  установке информационных стендов на туристических маршрутах и ряд других.


Встреча команды проекта «PROZVET» с официальной делегацией Представительства ЕС в РФ © КРЦОО

Организаторы выберут 10 лучших проектов, инициаторы которых получат гранты в размере до 500 тыс. рублей каждый.  Их реализация запланирована на 2022 год.

В рамках проекта также проходит обучающий курс для женщин, решивших создать или расширить свой бизнес в туристической сфере.  По итогам обучения они представят свои бизнес-планы, из которых будут выбраны 3 лучших в каждом из пяти названных районов.  Победительницы получат гранты по 300 тыс. рублей.

Обучение осуществляется силами экспертов Ассоциации «КРЦОО» совместно с Управлением труда и занятости Республики Карелия.


Занятие в рамках образовательного курса с Коноваловым А.П. в Медвежьегорске © КРЦОО

Следующим этапом проекта «PROZVET» станет создание в 2022 году в пяти районах-участниках «территориального альянса», объединяющего НКО, органы местного самоуправления и представителей бизнеса. Задачи Альянса — помочь НКО, бизнесу, органам местного самоуправления комплексно решить проблемы развития территорий.

Эта работа будет основана на анализе социально-экономического потенциала районов-участников, который проводился по результатам анкетирования местных НКО, предпринимателей и органов местного самоуправления.   Исследование проводилось по методике международных партнеров  проекта, которые предложили план действий по развитию туризма, позволяющих микро- и малым предприятиям туристического сектора, а также женским организациям повысить конкурентоспособность своего бизнеса.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.