ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 08 Декабря 2017

Ночью в Финляндии произошло землетрясение

Загрузка...

Жители северо-восточного побережья Ботнического залива почувствовали в ночь на 8 декабря подземные вибрации.

В местечке Лумийоки (находится примерно в 40 километрах к югу от города Оулу) около 00:30 по финскому времени произошло землетрясение, сообщает Yle. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров.

По данным Геологической службы США, его мощность составила 3,5 балла по шкале Рихтера. Сейсмологический институт Финляндии оценил землетрясение в 3 балла. Это является на редкость сильным показателем для Финляндии.

Некоторые жители Оулу, взволнованные колебаниями земли, звонили в службу спасения.

"Земля явно вибрировала пару раз с интервалом в несколько секунд", – заявил дежурный пожарной охраны Марко Хоттинен.

В марте 2016 года землетрясение магнитудой 4,7 балла произошло в Ботническом заливе, в 54 км от порта Лулео на северо-востоке Швеции. Жители Финляндии, от Кокколы до Рованиеми, тоже почувствовали его. Тогда финские экологи сочли это еще одним аргументом против строительства АЭС "Ханхикиви-1" в Пюхяйоки (находится в 75 км от места, где произошло сегодняшнее землетрясение).

Комментарии

gemma
2017-12-08 20:22:13
Балтийский щит все еще изредка потряхивает, потому что он до сих пор поднимается после последнего ледникового периода.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?