Норвежским студентам запретили заниматься сексом на перекрестках

Новости. Общество
23:30, 20 Апреля 2018
Загрузка...

За годы празднований школьных выпускных традиционными стали забеги учеников в голом виде и прочие выходки.

Выпускников норвежских школ настоятельно попросили не устраивать "голые" забеги по трассам и не заниматься любовью на дорогах с круговым движением.

С таким обращением к будущим студентам выступила Норвежская общественная администрация дорог (NPRA). Ведомство попросило бывших школьников, которые обычно чересчур бурно отмечают выпускные, воздержаться от традиционных хулиганств, пишет "Ридус".

Дело в том, что каждый год в период с 20 апреля по 17 мая в Норвегии с широким размахом отмечается Russefeiring. Ученики выпускных классов надевают яркие комбинезоны и шествуют по городам. Обычно такие празднества сопровождаются чрезмерным употреблением алкоголя и сексуальными оргиями.

Бывшие школьники часто придумывают друг для друга безрассудные задания, которые нужно выполнить за приз. Например, пробежаться голым по мосту или заняться сексом в общественном месте.

За годы празднования выпускных традиционным стал забег бывших школьников по мосту Мьёсбруа, который пересекает озеро Мьёса. Бегуны раздеваются догола и преодолевают дистанцию почти полтора километра.

К этому зачастую бывают не готовы автомобилисты, которые движутся по мосту. Глава NPRA Терье Мое Густавсен говорит, что такие выходки молодых людей создают аварийные ситуации, равно как и занятие сексом на дорогах с круговым движением.

Russefeiring в Норвегии празднуют с начала XX века. Власти пытались свести празднование к минимуму, перенеся выпускные экзамены на более ранние сроки, но школьники устроили массовые протесты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2018-04-21 15:02:48
Это важно для жителей Карелии.....Демократия у нас - ведь МОЖНО ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.