Новости. Общество
10:39, 22 Сентября 2019
фото: "ВКонтакте"/Артур Парфенчиков

Новую котельную в поселке на севере Карелии планируют запустить к концу сентября

Загрузка...

Глава Карелии побывал в поселке Рабочеостровск, где сейчас монтируется новая котельная.

Артур Парфенчиков в эти выходные работает в районах республики, чтобы на месте разобраться с вопросами теплоснабжения. Вчера он побывал в Рабочеостровске, где до наступления холодов не успели смонтировать котельную.

"Запуск котельной запланирован на конец сентября. Задержка окончания работ связана с тем, что у котельной сменился собственник, новый приступил к работам только с 1 августа. Разорвать концессионное соглашение с прежним собственником раньше, в зимний период, было невозможно. Об этом рассказал жителям поселка. Люди готовы ждать, но с условием, что этой зимой в их домах станет теплее", - написал на своей странице в "ВКонтакте" Артур Парфенчиков.

Как отметил глава республики, говоря о начале отопительного сезона, достаточно острой остается проблема задолженности населения за услуги ЖКХ.

"В связи с этим еще в июле этого года поручил муниципалитетам провести инвентаризацию жилого фонда: нужно понимать, в чьей собственности находится жилье, за которым числятся долги, где проживают хозяева пустующих квартир и сколько таких квартир в муниципалитете. В Медвежьегорске к этой задаче отнеслись очень серьезно. Было выявлено более 280 жилых помещений, собственники которых задолжали в общей сложности 11 млн рублей. Выявлены и незаселённые квартиры. Теперь с неплательщиками начинается претензионная работа по взысканию долгов", - пишет Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-23 13:36:20
И называется это одним словом-БАРДАК!!! В северном районе запуск котельной запланирован на конец сентября!!! Лето красное пропели, уж зима катит в глаза ( в бестыжие) :)
тетка
2019-09-22 17:54:55
А мне вот интересно, г-н Ломако будет наказан за всплеск простудных заболеваний в Петрозаводске, за доведение жителей до нервного состояния, вследствие фактического срыва начала отопительного сезона? Или все сойдет с рук, как всегда?
инвесторбойца
2019-09-22 17:19:54
Я вот смотрю репортажи о заседании Правительства РК по отопительному сезону и поездке Главы РК по северным районам. Чепик есть, Ломако есть, Хазанович есть. Ни Чебуниной нет, ни Борчиковой. Им не до отопительного сезона опять?
Серж
2019-09-22 10:52:16
Сентябрь на исходе , к зиме начал готовиться " руководитель" . а система теплоснабжения развалена до нельзя .Тут ни Чехия , ни Финляндия (пар-в ) , тут как то и думать головой надо .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

07.10.2019 13:18
Личное мнение
Фельдшер Больницы скорой медицинской помощи Ольга Чайка рассказала о последствиях "итальянской забастовки", в которой с 15 сентября участвуют медики учреждения. 

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?