Новости. Экономика
15:32, 12 Сентября 2018

Новые налоговые льготы для бизнеса запустят в Карелии

Загрузка...

Комитет по бюджету и налогам парламента Карелии поддержал законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство, предусматривающий в числе прочего введение новых льгот для бизнеса.

На заседании комитета заместитель министра финансов Александр Грищенков сообщил, что одна из планируемых льгот направлена на поддержку инвестиционной деятельности на территории республики.

"Вводится новая льгота в виде пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 5% и освобождения от налога на имущество для налогоплательщиков-организаций, являющихся участниками специальных инвестиционных контрактов на срок действия таких контрактов, но не позднее 2025 года", - пояснил Грищенков.

Также законопроектом предусмотрено расширение круга туристических компаний, имеющих право на применение пониженной ставки налога по упрощенной системе налогообложения.

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?