Новости. Культура
06:40, 14 Октября 2019
фото: пресс-служба главы Карелии

Новые туристические объекты появятся в Доме творчества композиторов в Сортавале

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил Дом творчества композиторов в Сортавале, где ведется реконструкция и строятся гостиница и кафе.

"Памятник архитектуры давно нуждался в преображении, - рассказал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети. - Но, помимо реставрации, инвесторы построят и новые туристские объекты, в частности, гостиницу и кафе на 50 мест. Появятся и современные водоочистные канализационные сооружения, ведь Дом композиторов находится в охранной зоне Ладоги. Были пройдены все необходимые экспертизы, получено разрешение в Управлении по охране объектов культурного наследия".

По словам Артура Парфенчикова, гостиницу планируется достроить уже к концу этого года, кафе – месяцем позже. После этого начнется реставрация исторического здания. Проект, реализация которого началась в прошлом году, рассчитан на пять лет и включает строительство концертного зала на 270 мест.

Глава Карелии дал поручение подготовить обращение в Минприроды России с предложением по созданию визит-центра парка "Ладожские шхеры" на территории Дома композиторов; провести работы по идентификации памятного места, где создавал свои картины Николай Рерих, и обозначить его на карте-схеме парка "Ладожские шхеры"; подготовить обоснование в проект с размещением на территории туристических троп обустроенных сопутствующей инфраструктурой.

"С окончанием всех работ в Сортавальском районе появится уникальное место для проведения мероприятий международного масштаба", - отметил глава республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

petronik
2019-10-14 17:10:27
Наконец-то. Через 80 лет.
Беня
2019-10-14 10:54:51
Все еду композировать. Ждите :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?