890x80

Новый министр связи предложил дать силовикам доступ к данным россиян

Новости. Общество
21:05, 29 Января 2020
фото: © pixabay
Загрузка...

С такой идеей Максут Шадаев выступил на заседании рабочей группы Госсовета по направлению "Коммуникации, связь, цифровая экономика".

Министр связи Максут Шадаев предложил предоставить онлайн-доступ к различным данным россиян уполномоченным сотрудникам, ведущим оперативно-разыскную деятельность, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на "Ведомости".

Как отмечает издание, речь идет о государственных данных, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисах. Сейчас доступ к такой информации правоохранительные органы получают только по решению суда.

Проводить оперативно-разыскную деятельность могут несколько силовых органов, МВД из них самый многочисленный. Предполагается, что перейти на такую систему можно будет к 2024 году.

Среди других предложений министра – цифровизация госуслуг: обеспечение полного доступа гражданина к его электронной медицинской карте, замена обычных паспортов на цифровой ID и использование биометрии. По словам Шадаева, цель нововведений – снижение времени, которое гражданин должен тратить на общение с органами власти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Яна
2020-01-30 11:26:36
Наглядный пример с Ипатовым! Все всё знали! И информации было выше головы! И что?!
Машины дорогие,дачи .квартиры,кредиты....вот нынче чем заняты головы видимо у "кого-то"?
zanoza
2020-01-30 11:20:17
А что у них типа нет этого доступа :)
Ветеран
2020-01-30 11:09:03
Пока массово подбрасывают наркотики и тысячи невинных сидят за это в тюрьмах(писали в СМИ), пока в силовики набирают хлюпиков,у которых "вывих плеча" становится "летальным", нельзя давать свободу действий такому органу...Нужны перемены ...
кир
2020-01-29 21:12:41
Добавлю от себя. Камеры уличного наблюдения должны уметь идентифицировать всех прохожих. Техника, на примере Китая, позволяет это делать. Нужна лишь политическая поля.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.