890x80

Новый пистолет-пулемет Калашникова прошел испытания

Новости. Общество
19:40, 22 Июля 2020
фото: © Калашников Медиа/kalashnikov.media
Загрузка...

В России завершили государственные испытания нового пистолета-пулемета Калашникова в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) "Витязь-МО".

Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему название "9-миллиметровый пистолет-пулемет Калашникова ППК-20" для увековечивания памяти конструктора Виктора Михайловича Калашникова, пишут РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу концерна.

При выполнении ОКР за базу приняли серийно выпускаемый пистолет-пулемет "Витязь-СН". Разработчики учли замечания, выявленные при выпуске указанной модели.

В пистолете-пулемете существенно улучшили эргономику как самого оружия, так и прилагаемого к нему снаряжения, а также повысили надежность.

Кроме того, в пистолете-пулемете появился прибор для малошумной стрельбы.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-07-22 21:54:09
Судя по внешнему виду, обработали напильником АКСУ.
Т.е. принципиально от АК-47 никуда так и не ушли.
Это надежно, конечно. Но неужели за 70 лет не нашлось в СССР/России свежих мозгов?
Беня
2020-07-22 23:31:23
Leopol'd, а шо, туда надо было нейросеть с микропроцессором вкорячить? Или модный тачскрин super AMOLED, шоб походило на пупукалки из "звездных войн"?
АК-47 это шедевр. Шедевральнее только кувалда, которую неизвестный гений изобрел в каменном веке и она так и осталась бойком на ручке, только из других материалов. :)
Я бы приплел сюды Антона Александровича Страдивари с его скрипками, но они увы не серийные. Придется приплести Лео Кларисовича Фендера, выдающегося американского гитаростроителя, (современника Виктора Михалыча Калашникова), творения которого выпускаются всеми кому не лень, по лицензии, без лицензии, пофиг, с начала пятидесятых почти без изменений, так же как и известный автомат.
Ну вот так устроена жизнь, в "прогрессивном" мире есть "бессмертные" шедевры инженерного искусства неподвластные времени, которые нельзя сделать лучше, а изговнять, таки да, можно. Поэтому на такие вещи приделываются и будут приделываться рюшечки из маркетинговых соображений, шоб это хавали апологеты прогресса :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.