"Новый спектакль Кирилла Симонова способен разочаровать даже самых верных его поклонников"

Новости. Культура
14:46, 11 Июня 2019
фото: vk.com/mrteatr
Загрузка...

Премьера балета "Чайка. Искусство любить" не оправдала ожиданий.

"Чайка" Антона Чехова оказалась слишком сложным вызовом для хореографа.

На прошлой неделе в Петрозаводске открылся Международный фестиваль современной хореографии Nord Dance. Первым спектаклем его афиши стал одноактный балет "Чайка. Искусство любить" на музыку Родиона Щедрина.

Сообщение нескромного анонса: "Новый спектакль Кирилла Симонова способен удивить даже самых последовательных его поклонников" претендует на перефразирование "Новый спектакль Кирилла Симонова способен разочаровать даже самых верных его поклонников".

"Чайка", переведённая на язык хореографии, беспощадно демонстрирует скудость и ограниченность собственного языка балетмейстера. Он не убедителен, не дисциплинирован и, кажется, внутренне уже не свободен от штампов", - отметила в рецензии Наталья Павлова.

Полный текст рецензии читайте в материале "Без эмоций". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Американец
2019-06-11 14:55:03
гадость, серебрениковщина. Больше нечего сказать
кир
2019-06-11 16:36:42
Американец, поддерживаю. Деньги из казны получают, а потом шипят как Райкин, когда их спросят, а как потратили бюджетные?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.