Новости. Общество
17:40, 24 Октября 2018

Нургалиев открыл в Карелии крытую хоккейную площадку

Загрузка...

В Кеми у школы №1 открылась крытая хоккейная площадка, сообщили в пресс-службе карельского правительства.

Новый спортивный объект на месте старой хоккейной коробки появился в Кеми в результате работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Организовал работу руководитель пятой рабочей группы Госкомиссии, заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

По данным пресс-службы, новая хоккейная коробка с трибунами для зрителей, скамейками для хоккеистов и освещением позволит не только продлить хоккейный сезон для спортсменов, но и значительно упростит подготовку льда, который теперь не будет заметать снегом. Спортивный комплекс построен за счет внебюджетных средств.

"Мы сегодня очень спешили в город Кемь, чтобы вместе с вами порадоваться открытию спортивного объекта, который давно здесь все ждали, - сказал на открытии крытой хоккейной площадки Рашид Нургалиев.

В подарок местному музею спорта, который создан кемскими спортсменами и теперь также разместится в помещениях крытой хоккейной площадки, Рашид Нургалиев привез хоккейные футболки с автографами звезд хоккея.

По информации Минспорта Карелии, хоккейную площадку планируется передать в оперативное управление Кемской ДЮСШ. По словам главы Кемского района Валерия Белякова, в планах – установить в ней электронное табло и звуковое оборудование для проведения соревнований.

На базе нового объекта будут тренироваться воспитанники местного отделения ДЮСШ, а также занимающиеся в хоккейной секции при школе № 3, ветераны хоккея и жители Кеми.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

pupsik
2018-10-24 20:36:37
а почему - хоккейная?
кир
2018-10-24 19:38:05
Пусть играют, а не в телефоны сплошь на улице глазеют.
однозначно
2018-10-24 18:20:01
Сборная Кеми по пляжному хоккею
Гость

Аналитика

Сегодня 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

Сегодня 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?