Новости. Общество
14:13, 14 Декабря 2018
фото: правительство Карелии

Нургалиев призвал проверить туркомплекс "Онего Холидэй" в Карелии

Загрузка...

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев призвал обратить внимание на проект "Онего Холидэй", которые планируется реализовать в Прионежском районе Карелии.

Об этом он заявил на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, которое проходит в правительстве республики.

По словам Нургалиева, есть проект по строительству гостиничного комплекса "Онего Холидэй" на берегу Онежского озера в Прионежском районе. Озабоченность вызовет его реализация в обозначенные сроки

"Он является одним из объектов кластера "Южная Карелия", но ФЦП по развитию туризма завершена, а судьба проекта весьма туманна. На территории имеются недострои, домики, похожие на коттеджи для вип-персон, реально это голые стены и уже началось разрушение", - сказал Нургалиев.

Он подчеркнул, что нет данных, когда они были построены, есть ли на них документы и необходимые заемные средства у застройщика

"Вообще не превратится ли это в очередной долгострой? Нужно обратить на это внимание на это, чтобы не потратить деньги на ветер", - сказал Рашид Нургалиев.

Согласно информации, опубликованной на сайте проекта "Онего Холидэй", ООО "Нелукса" планирует строительство, запуск и последующую эксплуатацию многофункционального гостиничного комплекса.

Место расположения Прионежский район, 18-й км автодороги Петрозаводск - Ошта, побережье Онежского озера Деревянной бухты.

"Отель представляет собой комплекс комфортабельных коттеджей. Отель "Онего холидэй" — прекрасное место, как для любителей спокойного семейного уединенного отдыха, так и для проведения корпоративного досуга и деловых мероприятий", - сообщается на сайте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Хаос
2018-12-14 16:44:10
Так же необходимо обратить внимание на яхт-клуб у АЗС в Соломенном, от АЗС вниз к озеру, Тоже был распиаренный проект.
карел
2018-12-14 15:42:26
Без госкомиссии эту проблему генералу армии не решить ?????????????
Иван
2018-12-14 15:19:11
У жителей Карелии несколько другие проблемы.
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?