ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:57, 11 Июля 2018

О чем спорили в карельском парламенте, обсуждая повышение пенсионного возраста в России

Загрузка...

Профильный комитет парламента Карелии одобрил федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, несмотря на шквал критики скандальной инициативы.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", в нашей республике проталкивание законопроекта идет с затруднениями. В числе критиков федеральной инициативы появились представители Молодежного парламента. На заседании профильного комитета член Ленинского коммунистического союза молодежи РФ Никита Ковынев объяснил собравшимся, почему многим жителям региона ждать пенсии в принципе нецелесообразно. Заручившись сведениями статистики, молодой парламентарий пришел к выводу, что среднестатистический житель Карелии к моменту выхода на "сдвинутую" по сроку пенсию, вероятно, будет уже мертв, а, значит, и денег от государства уже не получит.

"У нас реальная продолжительность жизни, если мы посмотрим, - это 64-66 лет. А ему (пенсионеру, - ред.) по проекту этого федерального закона, который вносит правительство, предлагается в 65 лет выходить на пенсию. Ну мы с вами понимаем, что он, по сути дела, - от станка и сразу на кладбище отправится", - заявил Ковынев.

Никита Ковынев посоветовал кардинально пересмотреть подход к пенсионной реформе. "Мы видим, в каком кризисе находится наше отечество", - отметил он и предложил не допускать принятия закона о повышении пенсионного возраста и вместо этого поддержать законопроект о соответствующем моратории.

Более того, представитель Молодежного парламента предупредил своих коллег из Заксобрания об угрозе вероятного социального взрыва после принятия скандального и непопулярного законопроекта, спускаемого из Москвы.

"Повышение пенсионного возраста не вызовет ожидаемой манны небесной и какого-то благоденствия в нашем обществе. Оно может, наоборот, спровоцировать социальный взрыв, чего нельзя сегодня допустить", - сказал молодой парламентарий.

Слова самого Ковынева спровоцировали председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николая Черненко. Общественник сравнил современную Россию с послевоенным Советским Союзом и затем сделал вывод, что с такими, как парламентарий Никита Ковынев, восстановить страну после разрухи было бы невозможно.

Продолжение – по ссылке.

Комментарии

deep
2018-07-11 20:43:52
Вот поэтому то и «мочат» Сталина, что он страну 2 раза из руин поднял (после 1921 и после 1945), построил, восстановил десятки тысяч заводов, а нынешние министры-капиталисты десятки тысяч кончили.
deep
2018-07-11 18:49:59
КПРФ вносило в Думу: каждому россиянину по 10 тыс. в год, но ЕР отклонила. Так то! А все добывающие страны своему народу выплачивают природную ренту. Арабы еще оплачивают учебу и лечение за границей. Только у нас все в офшоры, в офшоры.
Мизантроп
2018-07-11 17:12:08
Популярно для Черненко и Суворовой поясняю: нынешние пенсионеры УЖЕ на свою пенсию заработали. Сами. Все, что вы видите вокруг - инфраструктуру, нефтяные месторождения, фабрики и заводы - построены именно ими. Фабрики и заводы работают, приносят деньги, нефть качается - почему пенсионеры не имеют доли прибыли от построенного ими лично, их трудовым вкладом? Я построил эту фабрику, она приносит деньги. Где моя доля, за мой трудовой вклад в эту фабрику?
А если фабрика закрыта, продана или разворована - то это уже не мои проблемы, а проблемы руководства этой страны - которое, по факту, в принципе не способно рулить экономикой. Принять в управление вторую экономику мира и в короткий срок спустить ее в унитаз - это уметь надо! Или не уметь нихрена вообще. А если ты не можешь и не умеешь управлять - то может тебе уйти нахрен? Или надо помочь?
кир
2018-07-11 18:52:11
Мизантроп, как тебя почитаю, так сомнения закрадываются. Может и правда есть в том?
Мизантроп
2018-07-11 19:30:52
кир,
На слове "хер" Олег запнулся,
Перечитал еще пять раз
"Указ о пенсиях и льготах.." -
Не померещилось, увы!
кир
2018-07-11 17:00:15
Спайсы не курите и доживёте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

Сегодня 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?