Новости. Общество
10:37, 19 Августа 2019
фото: КРОФ "ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ" / ВК

Обнаруженные в Карелии останки бойца Красной армии перевезут на малую родину

Загрузка...

В Петрозаводске пройдет церемония передачи останков бойца Красной Армии для захоронения на малой родине, сообщает пресс-центр городской мэрии.

Останки красноармейца Григория Марковича Дубовецкого были обнаружены в мае этого года вблизи деревни Киндасово Пряжинского национального муниципального района во время поисковых работ, организованных фондом "Эстафета поколений".

Личность погибшего  воина поисковики идентифицировали по вкладышу из солдатского медальона. При исследовании места гибели красноармейца установлено, что в сентябре 1941 года Григорий Дубовецкий с группой бойцов попал в окружение и геройски погиб в неравном бою с финскими захватчиками, сообщает сайт мэрии карельской столицы.

Останки защитника Петрозаводска будут перевезены в город Новоалтайск в рамках всероссийского проекта "Дорога домой".

Проект организован Военно-историческим центром Северо-Западного Федерального Округа, он включает комплекс мероприятий по доставке останков солдат для захоронения на малой родине.

Церемония передачи останков бойца Красной Армии для захоронения на малой родине состоится во вторник, 20 августа, в 12.00 в Центре воинской славы столицы Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-19 10:53:16
Работа с мёртвыми теперь преобладает над работай с живыми. Зачем эти языческие и бессмысленные действия?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?