890x80

Оборот резидентов технопарка "Южная промзона" в Карелии превысил 360 млн. рублей

Новости. Экономика
21:30, 25 Декабря 2021
фото: Министерство экономического развития Карелии

Новости партнеров

Руководители экономического блока правительства Карелии встретились с резидентами первого технопарка «Южная промзона».

На встрече обсуждалось введение новых преференций для резидентов, обеспечение их сырьем и вопросы реализации продукции камнеобработки, сообщили в министерстве экономики республики.



Напомним, технопарк «Южная промзона» - это уникальная площадка, обеспечивающая эксклюзивные условия для развития высокотехнологичного камнеобрабатывающего бизнеса, на которой сегодня успешно работают 8 резидентов.

За год общий оборот резидентов составил более 360 млн. рублей, создано 92 рабочих места.

В ноябре в технопарке «Южная Промзона» запустили новую полировальную линию Pedrini — высококлассному и дорогому оборудованию нет равных в Карелии.



Как отметили резиденты основным преимуществом работы в технопарке является комплексный подход управляющей компании к оказанию полного спектра услуг для предприятий, размещенных на промплощадке.

Сейчас резиденты технопарка – это компании, которые существуют на рынке уже не один год и расширение их производственных мощностей стало возможно благодаря современному оборудованию промышленного технопарка.

Как отметил в ходе встречи Дмитрий Родионов, промышленный технопарк «Южная промзона» - один из самых успешных проектов на территории Российской Федерации и работа по созданию новых технопарков в регионе будет продолжена.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-12-26 17:15:55
Общая стоимость технопарка "Южная промзона" составила 516,2 млн рублей. Обустройство технопарка (текущий ремонт помещений парка, приобретение и монтаж оборудования) осуществлялась за счет средств инвестора (22%) – 111,6 млн рублей и субсидий из регионального и федерального бюджетов (78%) – 404,6 млн рублей.
Всё как всегда, кое как запустили этот проект , теперь получили смешной оборот в сумме 360 млн. рублей и ставят это себе в великую заслугу! Но оборот, это ещё не прибыль, а если снять с этого оборота расходы производства, то что останется ? Да практически ничего! Нечем пока хвастаться!
Os
2021-12-25 22:37:07
Pedrini спасет карельскую экономику.
Вася
2021-12-25 22:18:50
Так нас уже никто не догонит
Вася
2021-12-25 22:13:37
Обещают то и это,

Просят-просто потерпеть

Мол враги кругом

не дремлють..

И хотят нас п....иметь..

Их(врагов) вокруг навалом

Их же надо обмануть..

Подождём, пока обманут,

проживём уж как нибудь..
Вася
2021-12-25 22:12:22
Повысили, улучшили, планируем, драйверы роста, социальная направленность, рост социальных выплат, интенсифицирование макроэкономики.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.