890x80

Общественные наблюдатели поблагодарили организаторов выборов мэра Лахденпохьи "за конструктивное взаимодействие"

Новости. Политика
13:22, 08 Февраля 2017
Загрузка...

В ЦИК Карелии поступило благодарственное письмо от общественной организации "Наблюдатели Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона".

Напомним, 22 января состоялись досрочные выборы главы Лахденпохьи. К ним было приковано внимание общественных наблюдателей со всей России.

Подготовку и проведение выборов осуществляли ТИК Лахденпохского района и семь участковых избирательных комиссий. За проведением выборов наблюдали представители ведущей в России организации по общественному наблюдению за выборами: движения "Голос", общественной организации "Наблюдатели Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона", СМИ, наблюдатели из Карелии, Москвы, Екатеринбурга и Республики Марий Эл.

Ход голосования подробно освещался ими на Интернет-ресурсах, в том числе на официальном сайте движения "Голос" и в социальной сети Twitter. Организаторы выборов открыто и конструктивно взаимодействовали с представителями движения: все выявленные недочеты оперативно устранялись. Независимые наблюдатели отметили профессионализм и открытость работы избирательных комиссий Республики Карелия, что доказывают отзывы и комментарии, размещенные в сети Интернет в день голосования.

После подсчета голосов межрегиональный координатор СЗФО движения "Голос" Дина Григорьева прокомментировала интернет-журналу "7x7" итоги наблюдения:

"В целом день голосования прошел хорошо, чисто и без нарушений. Комиссии хорошо подготовлены, очень открыты и дружелюбны. Все процедуры подсчета были соблюдены почти идеально, поэтому оцениваем работу комиссий на "пять с минусом".

Во вторник, 7 февраля, в ЦИК Карелии поступило письмо со словами благодарности от членов и сторонников общественной организации "Наблюдатели Петербурга" в адрес членов ТИК Лахденпохского района и членов всех УИКов Лахденпохского городского поселения "за конструктивное взаимодействие, которое помогло быстро и грамотно устранить ошибки, неизбежно возникающие в день голосования".

Все предложения по совершенствованию организации избирательного процесса (в части информирования избирателей) приняты ЦИК Карелии к сведению и будут учтены в дальнейшей работе по обучению организаторов выборов Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.