Новости. Общество
09:49, 05 Июня 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

Обвиненный в экстремизме житель Карелии отделался штрафом

Загрузка...

В Суоярви 39-летнего местного жителя оштрафовали на тысячу рублей за размещение материалов экстремистской направленности в Интернете, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Карелии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявлен житель Суоярви, 1980 года рождения, который размещал в сети Интернет материалы экстремистского характера.

Указанный житель приграничного района размещал в открытом доступе на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" видеозаписи, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Данные видеозаписи содержали материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе.

5 июня вступило в силу постановление Суоярвского районного суда в отношении жителя Суоярви, который признан виновным в совершении административного правонарушения, и назначен штраф в размере тысячи рублей.

Судом было учтено добровольное прекращение указанным лицом противоправного поведения. Правонарушитель самостоятельно удалил экстремистский контент.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?