Новости. Культура
12:25, 26 Декабря 2017

"Очень смешно": карельский министр рассказал об "уморительном" новогоднем представлении

Загрузка...

Министр культуры Карелии Алексей Лесонен считает, что подведомственные его ведомству учреждения "неплохо подготовились" к новогодним праздникам.

В республиканском правительстве во вторник представили программу мероприятий, которые жители Карелии смогут посетить в преддверии и во время новогодних праздников.

"Наши театры неплохо подготовились, - отметил министр культуры Алексей Лесонен. – Уже с 20 декабря идут постановки, которые связаны с новогодними праздниками".

Глава ведомства, в частности, упомянул сказку "Морозко" Музыкального театра Карелии и детский спектакль "Корона тролля" Национального театра, а также новогодние представления.

Также Лесонен призвал посетить Дом кантеле, отметив, что зал там обставили по-новому и стало "очень красиво".

"Поэтому обязательно посетите новогоднюю программу национального ансамбля песни и танца "Кантеле", - отметил он.

Кроме того, Алексей Лесонен посоветовал съездить на детский органный концерт "Щелкунчик" в Кондопоге.

"Дворец искусств теперь находится в республиканском ведении, является филиалом Государственной Карельской филармонии, и можно сходить послушать органную музыку. Очень интересно", - сказал он.

Но больше всего министр хвалил новогоднее представление, подготовленное Центром национальных культур. Называется оно "Новые похождения Фили и Фени".

"Сходите, это очень смешно, - посоветовал Алексей Лесонен. - Эти "Новые похождения Фили и Фени" – это что-то уморительное. Всем, кто хочет по-хорошему посмеяться и получить отдохновение, я советую сходить – не только детям, но и взрослым, потому что это для всех возрастов программа".

С подробной программой мероприятий можно ознакомиться по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2017-12-26 13:07:59
YellowSubmarine Насчет подведомственных учреждений минкульту не сомневаюсь , потенциал у них огромный , а вот по самому министерству сумневаюсь чо та.
YellowSubmarine
2017-12-26 12:48:33
Только и остаётся, что ещё есть те, "...кто хочет по-хорошему посмеяться и получить отдохновение..." в нашем "дремучем королевстве!"
Радует, что хоть одно министерство и "...подведомственные его ведомству учреждения..." в правительстве многострадальной республики работают!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:48
Обществоведение
Сына судьи Лахденпохского района арестовали за избиение сотрудника Росгвардии.

Чтиво

Сегодня 12:58
Личное мнение
Вадим Маркелов рассказал, как трудно было провести в Петрозаводске соревнования по силовому экстриму.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?