Новости. Общество
07:15, 01 Августа 2019
фото: администрация Петрозаводска

Очередная незаконная вырубка деревьев обнаружена в Петрозаводске

Загрузка...

Материалы, собранные специалистами городской администрации по факту уничтожения деревьев вблизи улицы Роберта Рождественского, будут направлены в полицию, сообщает мэрия.

"Сумма ущерба от незаконной вырубки, произведенной гражданами, получившими участки под индивидуальную застройку вблизи улицы Роберта Рождественского, может составить несколько миллионов рублей. Как отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, в настоящее время специалисты готовят обращение в полицию", - говорится в сообщении.

По словам Дудыриной, перед сносом зеленых насаждений в обязательном порядке необходимо получить соответствующее разрешение в администрации.

При выявлении несанкционированных вырубок, сотрудники мэрии принимают решение о возбуждении дела об административном правонарушении, а размер нанесенного зеленому фонду ущерба определяется как десятикратный от суммы неуплаченной "восстановительной стоимости".

В случае, когда экологический вред превышает 200 тысяч рублей, материалы передаются в правоохранительные органы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-08-01 14:42:08
Зачем тогда такие лесные участки выделяются под ИЗ? Чтобы казну пополнить? Поражаюсь "предприимчивостью" нашей городской администрации. По человечески это решить не дано?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?