Очевидица обрушения общежития в Печоре рассказала о спасении людей

Новости. Происшествия
20:30, 11 Мая 2024
фото: МЧС России

Новости партнеров

Ранее стало известно об эвакуации 14 человек.

Как пишет gazeta.ru, жительница города Печоры Александра стала очевидицей обрушения общежития на Печорском проспекте. Она рассказала изданию, что жильцы выбегали из обрушившегося здания на улицу в одних шортах и халатах. По ее словам, в общежитии находилось гораздо больше людей, чем пишут СМИ.

За этим зданием дом находится, я была во дворе. Когда услышала первый грохот, то побежала туда, думала, людям может быть помощь какая-то нужна. Пока бежала, услышала второй обвал и уже увидела, что там находятся МЧС и пожарные. Выбегают из общежития дети, [люди] выносят вещи, обратно забегают за вещами. У людей истерики, горе, плачут. Это было страшно наблюдать. У нас очень часто такие происшествия замалчивают, поэтому я стала все снимать, чтобы придать больше огласки, чтобы ответственность понесла администрация. Сейчас везде пишут, что эвакуировано 14 человек. Но эвакуировано намного больше. У нас холодно, а люди выбегали из этого здания кто в шортах, кто в халатах. Просто разбегались в разные стороны. Дети ревели. Это страшно было наблюдать

— рассказала женщина.

По словам Александры, жильцы дома неоднократно обращались к властям с просьбами восстановить здание, но получали лишь «отписки». Она отметила, что люди также писали обращение к президенту России.

Люди, которые там жили, постоянно писали письма и президенту, и везде-везде. Здание уже давно разрушалось: постоянно трубы текли, постоянно искрила проводка. Люди бились, пытались что-то сделать, но это было бесполезно. Администрация на все закрывала глаза, людей никуда не расселяли. Глава республики [Владимир] Уйба сюда выехал, но не знаю, что он сможет сделать. У нас глава администрации Печоры [Валерий Серов] сейчас сидит. Он 8 месяцев уже не находится на месте, и его никак не могут с этой должности уволить. У нас замглавы сейчас, которая в городе вообще не появляется на улицах. То есть она не знает никаких проблем. У нас вообще тут такой беспорядок творится. Люди писали, жаловались, пытались что-то сделать, чтобы как-то этот дом восстановили. Администрация присылала отписки — не аварийный, все нормально. А там была такая дыра в стене

— объяснила она.

Днем 11 мая в городе Печора в республике Коми обрушилась часть пятиэтажного общежития на Печорском проспекте. СМИ сообщают, что спасатели эвакуировали 14 человек, в том числе пять детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.