Одна из главных больниц Карелии стала высокотехнологичным учреждением

Новости. Общество
08:00, 10 Апреля 2024
фото: Минздрав Карелии / ВК

Новости партнеров

РБ СЭМП получила лицензию на высокотехнологичную медицинскую помощь по колопроктологии.

В Минздраве Карелии рассказали, что при поддержке главы Карелии Больница скорой медицинской помощи в Петрозаводске стала второй республиканской больницей – учреждением здравоохранения третьего уровня, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь.

Недавно Республиканская больница скорой и экстренной медицинской помощи получила лицензию на ВМП по колопроктологии. Специалисты этого профиля занимаются диагностикой и лечением заболеваний толстого кишечника, прямой кишки, анального канала и анально-копчиковой области. В больнице есть все необходимое для оказания специализированной медицинской помощи этого вида на самом современном уровне.

В планах Минздрава на базе РБ СЭМП создать второй региональный сосудистый центр. Сейчас такой центр работает в РБ имени В.А. Баранова. Врачи будут выполнять эндовазальные операции на конечностях, востребованные у пациентов с сахарным диабетом.

«Строительство нового хирургического корпуса, которое идёт полным ходом, укладывается в парадигму пути, по которому идёт РБ СЭМП», - отметил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?