Официальная статистика не полностью отражает реальное состояние экономики районов Карелии, заявил министр

Новости. Общество
14:55, 17 Февраля 2023
фото: коллаж © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Данные Карелиястата по промышленному производству в районах Карелии учитывают показатели крупных и средних предприятий, в связи с этим ситуация на самом деле может быть лучше за счет работы малого бизнеса.

Об этом заявил министр экономического развития Олег Ермолаев на совещании, посвященном развитию Медвежьегорского района.

«Когда мы смотрим разбивку данных по муниципальным районам, не всегда эта информация отражает реальную ситуацию в муниципальном районе в силу методик, применяемых Карелиястатом», — сказал министр.

По его словам, падение показателей промышленности в Медвежьегорском районе в 2022 году произошло из-за того, что Карелиястат учел деятельность крупных и средних предприятий, тогда как в районе работает много субъектов малого бизнеса, показатели которых не были учтены.

Глава Карелии Артур Парфенчиков распорядился найти другие способы оценки состояния экономики.

«Ту информацию, которую мы изучаем, готовясь к совещаниям в каждом районе или округе — она некорректная. Мы не можем дать объективную оценку того, что произошло в экономике за минувший год. Какие-то странные технические нюансы… Надо подумать о какой-то более презентабельной модели информации по экономической ситуации», — сказал Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.03.2023 16:39
Обществоведение
Жильцы нескольких улиц в районе Университетской в Петрозаводске по очереди отбиваются от стремления мэрии пустить под их окнами колонны грузовиков со стройматериалами. В одном из кварталов люди решились выйти на пикет.

Чтиво

14.03.2023 14:42
Ушли быть блогерами
Как 10 лет отработать в школе, а потом уйти в блогеры и зарабатывать в 4 раза больше?