Новости. Криминал
06:40, 08 Февраля 2019
фото: pixabay

Охота подростков за "подснежником" в Петрозаводске закончилась уголовной статьей

Загрузка...

Подростки в Петрозаводске попытались угнать автомобиль-"подснежник" без аккумулятора и попали под уголовную статью, сообщили в МВД Карелии.

Днем 3 февраля в полицию Петрозаводска поступило сообщение от жителя микрорайона Октябрьский. Мужчина рассказал, что стал свидетелем попытки угона автомобиля "ВАЗ-2104". На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Выяснилось, что заявитель видел, как двое подростков долгое время ходили вокруг машины и предпринимали попытки его завести. Оказалось, что транспортное средство продолжительное время не эксплуатировалось, но хозяин позаботился о его сохранности, сняв аккумулятор.

Вскоре полицейские установили подозреваемых. Ими оказались двое несовершеннолетних, которые признались, что давно заметили ту самую машину-"подснежник". В один из вечеров они попытались ее завести, но обнаружили отсутствие аккумулятора. Потому отказались от попытки покататься на чужом авто. Прогуливаясь в минувшие выходные по своему району, они увидели, что у одной из машин открыт капот, и решили все же реализовать план. Они сняли аккумулятор, вернувшись к заснеженной "четверке", установили его, очистили машину и уже собрались завести ее, но тут появился бдительный сосед и спугнул их.

В настоящее время о попытке угона возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-08 11:20:32
При отсутствии ПТУ они становятся гопниками, а менты, занявшие здания садиков и училищ, их ловят. В результате все при деле.
Евгений
2019-02-08 08:18:18
Щеглы! Из самих подснежники сделать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?