Новости. Криминал
15:53, 07 Июня 2019
фото: ТАСС / Борис Кавашкин

Около 20 пенсионеров в Карелии стали жертвами мошенников

Загрузка...

Банда мошенников под видом работников различных организаций проникала в дома пенсионеров и совершала хищение денег и драгоценностей, сообщили в прокуратуре Карелии.

В течение продолжительного времени трое участников организованной группы под видом работников различных организаций. В том числе работников ЖКХ – под предлогом проверки квитанций по оплате коммунальных услуг, а также получения компенсаций и выплат, преступники проходили в квартиры пенсионеров ит совершали кражи: денег и драгоценностей.

В результате противоправной деятельности организованной группы было совершено 18 преступлений, связанных с совершением мошеннических действий, тайных хищений чужого имущества и открытого хищения имущества 19 потерпевших.

Уголовное дело, после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения, будет направлено в Петрозаводский городской суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?