Около 6 тысяч заключенных в Карелии прошли ДНК-регистрацию

Новости. Общество
18:40, 02 Декабря 2020
фото: © УФСИН по Карелии
Загрузка...

В учреждениях УФСИН по Карелии осужденные проходят обязательную геномную регистрацию.

Обязательной регистрации подлежат заключенные, отбывающие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, сообщили в УФСИН по Карелии.

В первоочередном порядке данная процедура проводится для тех, кому в скором времени предстоит освобождение из мест лишения свободы. Всего в исправительных учреждениях Карелии геномную регистрацию прошли уже 5924 человек, из них в 2020 году - 483.

Полученные образцы крови направляются для исследования в Экспертно – криминалистический центр ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, затем результаты заносятся в федеральные базы данных ГИ.

База со сведениями о ДНК используется для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также выявления и установления лиц их совершивших, а также розыска лиц, пропавших без вести, уточнили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Seven Gates
2020-12-02 21:23:12
Как сказал один из участников программы по обсуждению,в том числе и, регистрации кода днк: "я не знаю, сколько бы мне удалось прожить, если бы одному из власть имущих требовалось и подошло именно моё сердце"...
кир
2020-12-02 19:07:25
Наконец, что-то делать стали с зеками, которых бывших не бывает. Ещё нужны уличные камеры слежения определяющие личность по лицу и датчику, который они должны носить на ноге или вшитым в тело.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

Сегодня 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".