890x80

Около 6 тысяч заключенных в Карелии прошли ДНК-регистрацию

Новости. Общество
18:40, 02 Декабря 2020
фото: © УФСИН по Карелии

Новости партнеров

В учреждениях УФСИН по Карелии осужденные проходят обязательную геномную регистрацию.

Обязательной регистрации подлежат заключенные, отбывающие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, сообщили в УФСИН по Карелии.

В первоочередном порядке данная процедура проводится для тех, кому в скором времени предстоит освобождение из мест лишения свободы. Всего в исправительных учреждениях Карелии геномную регистрацию прошли уже 5924 человек, из них в 2020 году - 483.

Полученные образцы крови направляются для исследования в Экспертно – криминалистический центр ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, затем результаты заносятся в федеральные базы данных ГИ.

База со сведениями о ДНК используется для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также выявления и установления лиц их совершивших, а также розыска лиц, пропавших без вести, уточнили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19