890x80

Около пятисот предпринимателей Карелии находятся на грани выживания из-за режима самоизоляции

Новости. Общество
15:00, 05 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

В связи с введением ограничительных мер предприниматели Карелии оказались в крайне тяжелом положении.

 

Более 450 предпринимателей Карелии – из Петрозаводска и районов – объединились для того, чтобы рассказать властям о реальном положении дел в сфере малого и среднего бизнеса в связи с введением карантина по коронавирусу и потребовать срочных мер по спасению.

Предприниматели составили открытое обращение, адресованное главе Карелии Артуру Парфенчикову, полпреду Президента по Северо-Западу Александру Гуцану, а также руководителям карельского парламента, администрации Петрозаводска и Петросовета.

Среди тех, кто подписался – представители сферы торговли, услуг и производства, индивидуальные предприниматели и руководители ООО. Те, кого закрыли или ограничили из-за коронавируса, оставив с налогами, кредитами, арендой, коммуналкой и обязательствами платить зарплату работникам.

Это обращение – не просто крик души людей, которые остались без средств существования и не знают, как теперь исполнять обязательства перед работниками и государством.

Читайте в статье, что предложили предприниматели Парфенчикову.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-05 15:36:57
Наш человек частника не любит. Пора вернуться в общинное общество.
Вася
2020-04-05 15:20:46
Россия вам . не дойная корова.
новый
2020-04-05 15:14:51
Чем меньше барыг, тем лучше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:00
Капитал
Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев – о работе предприятий в период пандемии и инвестиционных проектах.

Чтиво

Сегодня 10:33
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.