Опубликован топ-3 мошеннических схем в интернет-торговле по версии "Авито"

Новости. Экономика
16:09, 11 Сентября 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.

Об этом сообщили в пресс-службе интернет-сервиса объявлений "Авито".

Компания опубликовала разъяснения своего старшего специалиста по безопасности Кирилла Лаврова.

По его словам, при подмене платежных форм мошенники говорят, что на сайте недоступны или не работают кнопки оформления заказа или доставки, и присылают ссылку, якобы ведущую на альтернативную страницу оформления заказа. При этом адрес ссылки может быть очень похож на оригинальный, а сама страница выглядит как точная копия магазина. Этот сайт создаётся для того, чтобы собирать платежные данные пользователей и получать с их помощью доступ к онлайн-банку. В таком случае эксперт не рекомендует переходить по ссылкам от незнакомцев и вводить там свои данные.

О других схемах мошенничества читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.