890x80

Организация в Карелии расплатилась с сотрудниками за работу, чтобы не попасть под уголовную статью

Новости. Общество
18:20, 19 Июня 2020
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

В Пряжинском районе организация-должник погасила задолженность по зарплате перед 9 сотрудниками, благодаря действиям судебных приставов, сообщили в УФССП Карелии.

В Пряжинском район приставы в середине мая возбудили 9 исполнительных производств в отношении организации-должника о взыскании заработной платы на общую сумму более 176 тысяч рублей.

Представителю организации-должника сообщили об исполнительном производстве и разъяснили порядок исполнения документа, а также негативные последствия в случае отсутствия оплаты по истечении срока, предусмотренного для добровольного исполнения, в том числе и о возможном вынесении постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 90 тыс. рублей.

Кроме того, в случае злостного неисполнения решения суда о выплате заработной платы работникам, в отношении руководителя организации-должника может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Не желая наступления негативных последствий, организация-должник погасила задолженность в течение 5 дней в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.