ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:46, 09 Июля 2018

Осенью в кадетском училище в Петрозаводске откроются бассейн и каток

Загрузка...

Первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов проинспектировал училище и другие социальные объекты.

Главной целью приезда Аверьянова стало участие в торжествах по случаю Дня республики, который отмечался в этом году 7 июля в Беломорске. На следующий день Юрий Аверьянов проинспектировал ход работ на нескольких важных социальных объектах Петрозаводска.

В воскресенье первый заместитель секретаря Совбеза проинспектировал строительство второй очереди Президентского кадетского училища, ремонт помещений для новой военной кафедры Петрозаводского университета и подготовку к открытию Перинатального центра в столице Карелии.

На территории училища полным ходом идет строительство второй очереди. К 25 августа будет готов еще один спальный корпус на 120 человек, а осенью кадеты начнут занятия в новом физкультурно-оздоровительном комплексе. В здании будет два блока: в одном разместится 25-метровый бассейн на шесть дорожек, в другом − ледовый каток. Как сообщил руководитель проектов Главного управления обустройства войск Руслан Мамедяров, к первому ноября планируются сдача и ввод комплекса в эксплуатацию.

К следующему учебному году руководство училища планирует набрать еще 120 кадет.

Создаваемая военная кафедра в ПетрГУ начнет подготовку сержантов в сентябре. Новое подразделение университета разместится на третьем этаже учебного корпуса № 8 на улице Ломоносова, где недавно начался ремонт помещений. Кроме того, на прилегающей территории готовятся элементы огневого городка − для этого университет выделил большой участок земли.

Перинатальный центр примет первых пациентов уже осенью. Все выявленные в ходе проверок недостатки будут устранены в течение недели. В новом медицинском учреждении будет работать около полутысячи специалистов.

− Карелия развивается хорошими темпами. Я думаю, к столетию республики большая часть социально-экономических программ будет выполнена, − подчеркнул Юрий Аверьянов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

grigorjev
2018-07-09 19:12:21
Один "умник" пишет, что училище для карельских детей. На самом деле - дети со всей страны. И училище не на "халяву", а на бюджетные деньги. Если бы не уничтожали карельское, тогда стройте училище и другое... Но в Карелии, Худая команда, ранее, украла бюджетные деньги у карелов и финнов. Факты знает Президент и Генпрокурор.... Далее, "юрист" Парфенчиков по прибытию в Карелию, одобрил преступные действия худой командос. Тем самым, прикрыл преступление, доказанные преступления. Преступный сговор на государственном уровне!!! Вор должен сидеть в тюрьме... Так и будет с ворами.
кир
2018-07-09 17:03:06
Только плюс, несмотря на вопли.
Беня
2018-07-09 16:00:32
Бассейн одобряю, а за каток - недоумеваю.... Шо катать-то будут?
banan
2018-07-09 16:54:45
Беня, кадетам и в хоккей погонять надо. Не только же общеобразовательной программой и строевой подготовкой заниматься.
grigorjev
2018-07-09 14:40:27
Русская народная поговорка - чья бы корова мычала...
К столетию республики погубили ряд национальных символов Карелии - Финский театр, журнал на финском языке, другие. Без этого нет, и не может быть Республики! Знают ВСЕ - о фактах преступлений в Карелии! Конституцию, законы Карелии превратили в пустую бумагу!!! А Совет безопасности России витает в "облаках"...
mobikk
2018-07-09 17:52:40
grigorjev,
Поговорка, кстати о Вас. Чья корова бы мычала..
На халяву за счет Министерства обороны строят для карельских детей - а Вам всё не нравится. Спасибо сказать и поклониться надо бы - а Вы всё ворчите. Я так понимаю, своих у Вас нет и не будет, а на чужих - плевать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?