Оскандалившегося епископа Игнатия из Карелии отправили на Крайний Север

Новости. Общество
15:55, 26 Августа 2020
фото: © сайт Костомукшской епархии/kosta.cerkov.ru
Загрузка...

Бывшему главе Костомукшской епархии придется ждать решения церковного суда в Свято-Троицком Трифоновом Печенгском монастыре.

Священный Синод Русской православной церкви на своем очередном заседании, которое состоялось 25 августа, постановил отстранить епископа Костомукшского и Кемского Игнатия от управления Костомукшской епархией. Напомним, ранее такое же решение принял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а поводом для этого послужили "документально аргументированные обвинения в церковных правонарушениях, несовместимые с дальнейшим управлением епархиями". 

Дальнейшую судьбу отстраненного епископа из Карелии должен определить Высший общецерковный суд. Однако, как постановил Священный Синод РПЦ, ожидать рассмотрения дела Игнатию придется в Свято-Троицком Трифоновом Печенгском монастыре в Мурманской области, где оскандалившийся архиерей будет находиться под наблюдением митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана.

Как отмечала "Столица на Онего", до отстранения епископа Игнатия от управления Костомукшской епархией в Интернете гуляли многочисленные публикации, намекавшие на его интимные увлечения, которые не приветствуются Русской православной церковью. Причем, такие посты с массой шокирующих подробностей, фото и даже личной перепиской можно до сих пор найти в социальных сетях и на блог-платформах

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-08-26 21:18:51
Сомневаюсь, что порок обходит стороной батюшек. В Европе много скандалов и уголовных дел по развращению прихожан и детей, в том числе.
елпидифор
2020-08-26 17:07:01
А что вы хотите, прихожане: церковь у нас, согласна поправкам, теперь неотделима от государства. И поп, и чиновник все равны перед Фемидой с завязанными глазами. Аминь!
Бездельник
2020-08-26 16:21:54
Стыдоба!!! Отвечает ли нынешняя церковь данному постулату??? "Русская Православная Церковь является хранительницей духовных ценностей, именно в этом заключается её социально-историческое значение." :)
*
2020-08-26 16:11:33
В тюрьму то не посадить было этого кренделя ? Всё как у чинушек , снять . спрятать , пересидеть и вернуться . тьфу .
Zim
2020-08-26 16:44:12
*, на счет « спрятать , пересидеть и вернуться» согласен, а в тюрьму, за что конкретно?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.