Новости. Общество
11:12, 09 Февраля 2019
фото: пресс-служба Законодательного собрания Карелии

"Оставлять старого человека в беспомощном состоянии было абсолютно недопустимо"

Загрузка...

Главврач БСМП Алексей Хейфец пообещал наказать виновных, которые ночью выпроводили 81-летнего блокадника из больницы на улицу, и встретиться с его родственниками.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Алексей Хейфец, который является депутатом от "Единой России" и отвечает в Заксобрании за здравоохранение, прокомментировал чудовищную историю, которая произошла в его больнице. Пространный комментарий главврача появился на официальном сайте карельского отделения "Единой России".

Руководство БСМП проведет самую тщательную и жесткую проверку действий сотрудников, которые ночью отпустили из больницы 81-летнего пенсионера, не уведомив об этом его родственников, пообещал Хейфец.

"В том, что произошло, будем очень тщательно и жестко разбираться. От сотрудников, дежуривших в ночную смену, потребуем подробных объяснений. Безусловно, виновные в данной ситуации понесут наказание. Неважно, имелись ли на тот момент показания к госпитализации или нет, очевидно, что оставлять старого человека в беспомощном состоянии было абсолютно недопустимо. Убежден, что врач никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права проявлять подобное равнодушие к людям. Я обязательно встречусь с родными нашего пациента и от лица нашего учреждения принесу им самые глубокие извинения. И, разумеется, мы сделаем все, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем", - сказал Алексей Хейфец.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 5 на 6 февраля. Жительница Петрозаводска сообщила, что ее 81-летнего отца-блокадника, которого привезли на "скорой" из Суоярви для госпитализации с подозрением на пневмонию, отказались принимать в БСМП и выпроводили ночью на улицу. Замершего и с высокой температурой, старика обнаружили охранники недалеко от территории БСМП, после чего полиция отвезла домой к дочери.

После того, как разгорелся скандал в СМИ, Алексей Хейфец распорядился госпитализировать блокадника в больницу. Как рассказала его дочь, ему поставили диагноз "пневмония".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-10 17:52:34
olonets, Ольга Евсикова - мои соболезнования. Мой знакомый был на плановой операции и не вывели из наркоза, вечная ему память. Помирать в коме отправили в Республиканскую больницу.
Ольга Евсикова
2019-02-10 00:00:49
Это больница давно славится .В народе ее называют Последний путь . Мед персонал грубый, не внимательный.стариков за людей не считают ,их не лечат уже. Врач Шестаков бездушный , карьерист. Из-за халатности умер мой отец ветеран. Или вы считаете ,что старики не имеют права на жизнь?Давно пора провести проверку на проф пригодность в этой больнице.
sergo
2019-02-09 16:48:30
Хейфец, обычный карьерист.
Будучи руководителем управления здравоохранения в мерии, все его мысли были, уйти выше.
Но не получилось. После ухода Маслякова и Дмитриева, в мерии он стал не нужен.
Но к сожалению старые связи помогли ему стать главврачом БСМП.
И сейчас его основная цель, это построить карьеру. Из депутатов в министерство и далее в Москву.
А на больницу и то что в ней происходит, ему глубоко пофиг. Все его заявления после очередного скандала, не имеют никаких последствий. Виновные никогда не наказываются и продолжают дальше спокойно работать.
тетка
2019-02-09 16:08:30
Об этой больнице положительных отзывов нет вообще, а плохих и очень плохих море. Может, действительно, пора подумать о смене главврача, если он не может организовать не только лечение больных, а даже поведение и отношение к больным персонала.
Изя
2019-02-09 15:31:53
Только отставка с должности главврача !!! В Едросии можно оставить , там все такие .
помойное вЕдро
2019-02-09 12:48:48
Сколько раз уже эта больница оказывалась в центре скандалов?
А с главврача каждый раз как с гуся вода.
Ещё после скандала с подпольными операциями его надо было гнать взашей.
olonets
2019-02-09 12:47:59
Мой сын лежал в этой, так называемой больнице, в декабре 2017 года с проблемами сердца. Точного диагноза врачи сообщить сыну так и не смогли. Лечили таблетками в больнице не понятно от чего. Условия в больнице отвратительные. На весь этаж один туалет, больные выстраивались в очередь, а по малой нужде ходили в душевую, где тоже создавалась очередь.
Не вылечив до конца, сына выписали и отправили домой на "больничный". Через пол месяца сын умер...
Бородатый
2019-02-09 12:21:35
Правильные слова говорит главврач и вздрючит отменно виновных, наверное. Только это не поможет. Помнится, нас с детства учили, что никогда нельзя человека оставлять в беспомощном состоянии, причём, любого человека. И то это не на всех действовало, а нынешним-то всем закладочки прямо с начальной школы делают.

Вот, внук-второклассник пришёл вчера со школы ошарашенный и рассказал какое задание им дали решить на уроке. Мол, представьте себе, что вы всем классом очутились на необитаемом острове. У вас есть лодка, чтобы спастись, но мест на всех не хватит. Кого бы вы не взяли с собой и оставили на необитаемом острове? Причём, ответить "никого" нельзя, надо обязательно кого-то вписать. Ну и все вписали. Вот это воспитание! Чего уж тут можно ожидать-то в дальнейшем?
кир
2019-02-09 11:37:09
Бросьте вы. Это пример типового отношения нашего человека к нашему человеку. Нас боится весь мир. Не годится вся система воспитания и подготовки человека. Что делать? Никто не знает.
Мизантроп
2019-02-09 12:00:27
кир, Завязывай трындеть о "нашем" человеке. Это просто - капитализм. Почитай, как дал дуба ваш кумир, Довлатов.
кир
2019-02-09 13:03:13
Мизантроп, нет кумиров, а я простой наблюдатель непонятной для меня жизни.
Мизантроп
2019-02-09 13:20:41
кир, Диамат с истматом изучи. Жизнь будешь читать как книгу.
помойное вЕдро
2019-02-09 11:32:22
Оставлять старого человека в беспомощном состоянии было абсолютно недопустимо


А молодого человека - допустимо? В следующий раз жертву помоложе выберите, изверги? И не ветерана? Чтобы скандал не столь громким получился?
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?