890x80

Осужден житель Петрозаводска, который дал взятку сотруднику УФСИН за свободу по ночам

Новости. Общество
07:00, 21 Июня 2022
фото: © ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Новости партнеров

Петрозаводчанин, которому была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, хотел «купить» свободу передвижения по ночам и попал под суд, сообщили в прокуратуре Карелии.

Постановлением Петрозаводского городского суда от 20 октября 2021 года в отношении 52-летнего жителя Петрозаводска, являвшегося обвиняемым по уголовному делу в совершении серии тяжких преступлений, связанных с совершением мошеннических действий, была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Фигуранту уголовного дела был установлен ряд запретов, в том числе выходить с 22.00 до 6.00 за пределы своей квартиры. Об этом рассказали в прокуратуре Карелии.

Стремясь нарушить избранную в отношении него меру пресечения, чтобы беспрепятственно покидать место жительства в ночное время, 3 декабря прошлого года обвиняемый передал начальнику петрозаводского филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Карелии, участвовавшему в проводимом оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», 20 000 рублей в качестве первой части взятки. Всего взятка составляла 60 000 рублей. За эти день сотрудник УФСИН должен был отключить технические средства контроля, входящих в систему электронного мониторинга подконтрольных лиц.

После передачи сотруднику Инспекции взятки обвиняемый был задержан на месте происшествия сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд назначил гражданину наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Прокурором Карелии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки должностному лицу федеральной службы исполнения наказания. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Приговор суда в законную силу не вступил, после его изучения и оценки будет принято решение о наличии либо отсутствии оснований для обжалования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.