890x80

Осужденного экс-мэра Питкяранты Ковалева назначили главным специалистом горадминистрации

Новости. Общество
10:50, 09 Февраля 2017
Загрузка...

В Карелии оштрафованный за превышение полномочий экс-глава Питкяранты Сергей Ковалев стал главным специалистом отдела городского хозяйства и жилищной политики городской администрации.

Как рассказали "Столице на Онего" в местной мэрии, Сергей Ковалев назначен на должность муниципальной службы с 6 февраля.

"Сейчас он в командировке", - рассказали "Столице на Онего", в отделе городского хозяйства и жилищной политики городской администрации.

Прокуратура Карелии 30 января сообщила, что суд отказал Сергею Ковалеву в удовлетворении ходатайства о досрочном снятии судимости. В октябре 2016 года Ковалев был признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорен к штрафу в 110 тысяч рублей.

Ранее следствием и судом установлено, что в 2010 году, а также в период 2012-2013 годов Ковалев, заведомо зная об отсутствии у него полномочий по распоряжению земельными участками и произрастающими на них деревьями, незаконно заключил договоры с индивидуальным предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью на оказание услуг по расчистке земельных участков, относящихся к категории "земли запаса" и находящихся исключительно в ведении Питкярантского района, от произрастающих на них лесных насаждений и приобретение лесоматериалов.

В результате произведенной незаконной рубки на данных земельных участках лесных насаждений муниципальному образованию и государству причинен ущерб на сумму более 87,9 миллионов рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.