Осужденные карельской колонии сыграли пьесу Гоголя

Новости. Общество
16:50, 02 Апреля 2019
фото: УФСИН Карелии
Загрузка...

В исправительной колонии №7 обсудили творчество Николая Гоголя, сообщили в УФСИН Карелии.

В рамках проведения Года театра в России в школе при исправительной колонии №7 прошел урок литературы, посвященный 210 годовщине со дня рождения русского поэта, прозаика и драматурга Николая Васильевича Гоголя.

О Николае Гоголе, его надеждах и разочарованиях, страстной любви к Родине и трагических поисках "живой души" рассказали осужденным сотрудники учебного заведения. Участники художественной самодеятельности проинсценировали фрагменты из самых известных произведений великого писателя, подобрав сценические костюмы.

Так зрители увидели известных героев произведений: Чичикова из Мертвых душ; Хлестакова, городничего Антона Антоновича Сквозник - Дмухановского, жену его Анну Андреевну, дочь Марью Антоновну из Ревизора. Женские роли исполнили преподаватели школы.

Действующие лица выглядели очень убедительно - самодеятельные актеры стремились полностью раскрыть характеры персонажей.

Как сообщается на сайте УФСИН Карелии, изучение творчества классиков русской литературы - обязательная составляющая досуга каждого образованного человека. Проведение подобных лекций расширяет кругозор осужденных и пробуждает потребность к чтению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-04-02 18:53:52
Ну хоть одно благоприятное для работы и отдыха место в Карелии осталось . Кругом беспросветная жуть . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.