Осужденные учились разбивать большие цели на конкретные задачи

Новости. Общество
18:40, 05 Сентября 2023
фото: © УФСИН Карелии / ВК

Новости партнеров

Психологи уголовно-исправительной инспекции УФСИН Карелии и специалисты республиканского наркодиспансера провели совместное занятие «Путь к достижению цели».

Сотрудники УФСИН Карелии совместно с представителем наркологического диспансера провели занятие для осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Гражданам, преступившим закон, напомнили, чем цель отличается от мечты, и рассказали об эффективных техниках  достижения целей и планирования.

Потом участники занятия применили одну из  техник – декомпозицию. Её суть заключается в том, что большая цель разбивается на несколько маленьких, вполне конкретных и измеримых задач, которые можно быстро и эффективно выполнить. В конце занятия организаторы мероприятия обсудили с участниками встречи результаты проделанной работы.

«Подобные занятия актуальны для осужденных, состоящих на учете в УИИ, так как постановка целей в жизни дисциплинирует, помогает стать лучше», - отметили психологи уголовно-исполнительной инспекции.

В УФСИН Карелии также уточнили, что подобные встречи с гражданами, состоящими на учете в УИИ, проводятся регулярно и направлены на профилактику асоциального поведения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей