Парфенчиков анонсировал строительство частных аэродромов в Карелии

Новости. Общество
14:00, 15 Апреля 2021
фото: pixabay

Новости партнеров

Правительство Карелии готово оказать поддержку частным инвесторам, которые собираются строить за свой счет посадочные площадки на территории республики.

Об этом заявил сегодня на заседании парламента глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, один из таких аэродромов может быть построен в Сегеже – этот вопрос обсуждается с владельцем Сегежского ЦБК – компанией АФК "Система".

"В рамках взаимодействия с частными инвесторами мы также планируем создание сети аэропортов. В частности, сейчас мы ведем работу с АФК "Система", чтобы они выразили желание создать аэропорт в районе Сегежи. Сейчас решаются земельные вопросы. Конечно, мы идем навстречу, понимая, что за счет частного инвестора мы можем создать достаточно быстро хорошую инфраструктуру практически в центре Карелии", - сказал губернатор.

Кроме того, планируется посадочной площадки для малой авиации в Сортавальском районе.

Для кого будут предназначены частные аэродромы, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.