Новости. Общество
08:05, 26 Ноября 2019
фото: https://vk.com/id419407976

Парфенчиков рассказал, как идет восстановление Варваринской церкви в Карелии

Загрузка...

В Карелии продолжается реставрация уникальной Варваринской церкви XVII века, которая является памятником федерального значения.

На странице главы Карелии в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что сотрудники архитектурно-реставрационного центра "Заонежье" возвели в Типиницах над нижней частью колокольни временное укрытие, а основные конструкции памятника перевезли в Петрозаводск, приступив к поэлементной реставрации срубов.

"На производственной базе АРЦ "Заонежье" в Петрозаводске специалисты выполнили предварительную сборку сруба и восьмерика колокольни. Это позволило убедиться, что перевезены все элементы и можно определить их первоначальное местоположение в срубе. Одновременно они уточнили состояние и характер операций по каждому бревну. После этого временные срубы будут снова разобраны, и специалисты приступят к реставрации каждого элемента. Реставрационный лес надлежащего качества для замены необратимо поврежденных бревен также уже заготовлен и доставлен на базу", - написал Артур Парфенчиков.

"Рассчитываем, что уже к лету работы по восстановлению Варваринской церкви вернутся на площадку в Типиницах", - добавил губернатор.

Ранее суд обязал власти принять меры по сохранению Варваринской церкви

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-26 16:00:52
Язычники любят поклоняться тому, что недоступно разуму. А делать то, что доступно - просто не хотят. Тротуары в городе отремонтировать, например.
Сергей
2019-11-26 09:42:52
И чего ему не отдыхается за рубежом , всё пишет и пишет . Ни там , ни здесь , покоя у него нет . Бабло есть , мотался бы по Европе , отдыхал .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?