Новости. Общество
09:40, 22 Февраля 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

Парфенчиков назвал уход Воронова "потерей" для правительства Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков официально подтвердил, что Александр Воронов уходит с поста министра по делам молодежи, физической культуры и спорту.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Кондопоге училища олимпийского резерва. Это первое на Северо-Западе образовательное учреждение, на базе которого будет идти подготовка спортивного резерва для сборных команд России.

"После обсуждения кандидатур с министром спорта России Павлом Колобковым пришли к совместному решению, что лучшей кандидатуры на должность директора училища, чем Александр Михайлович Воронов попросту нет. Назначение произойдет в ближайшее время. Это, конечно, потеря для правительства Карелии. Для правительства, но не для карельского спорта. Человек должен двигаться вперед, расти. Высокая федеральная должность открывает перед Александром Вороновым не только новые перспективы, но и налагает большую ответственность. Главное, что Александр Михайлович остается в Карелии, а значит и в нашей команде. Думаю, что карельский спорт во многом выиграет от того, что во главе федерального учреждения будет проверенный временем опытный управленец, хорошо знакомый со спецификой развития спорта в республике", - написал Парфенчиков на своей официальной странице "ВКонтакте".

При этом Парфенчиков не сообщил, кто займет место Воронова.

"Подобрать нового министра спорта – не самая простая задача. Этот человек должен не только иметь спортивные достижения и знать спорт «изнутри», но и обладать организаторскими качествами, навыком руководящей работы, иметь в активе налаженные контакты в отрасли на федеральном уровне. Будем искать", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что пост министра спорта может занять Алексей Ермашов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-02-22 17:33:18
Кто видел единственный в республике убитый легкоатлетический манеж, тот знает, как наконец-то нам всем повезло.
кир
2019-02-22 12:24:44
Просто своего человечка устроить надо и сожаление лживое.
zanoza
2019-02-22 12:08:08
Смотришь в Москву заберут ! Карьера , однако!
Мизантроп
2019-02-22 10:49:24
Вся Карелия скорбит с тобой.
dgin
2019-02-22 10:16:59
Давно пора надо было это сделать . Реальной работы ноль , видимость создавали на 100 .
gary
2019-02-22 10:06:04
Надо отдать должное, в новейшей истории Карелии Александр Михайлович как министр-единственный долгожитель, как никак 9 лет. Классики отдыхают :)
"— Я — Фунт, — повторил он с чувством. — Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия — страдать за других.
— Ах, вы подставное лицо?
— Да, — сказал старик, с достоинством тряся головой. — Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором — Освободителе, когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем — миротворце, при Николае втором — кровавом.
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
— При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.03.2019 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

Сегодня 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?