890x80

Парфенчиков обратился к муниципалитетам Карелии с предложением освободить многодетные семьи от земельного налога

Новости. Общество
11:05, 13 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Выпадающие доходы поселений возместят из республиканского бюджета, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

Глава Карелии Артур Парфенчиков направил обращения в городские и сельские поселения региона с предложением освободить многодетные семьи от уплаты земельного налога. Сегодня льгота в размере от 50% до 100% по уплате земельного налога многодетным семьям уже предоставляется в восьми муниципальных образованиях Карелии.

В случае принятия такого решения, муниципалитет предоставит информацию о сумме выпадающих доходов, которые могут быть возмещены из республиканского бюджета.

Вопрос о дополнительных гарантиях для многодетных семей – один из приоритетов, обозначенных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ежегодном послании к Федеральному Собранию Российской Федерации.

В четверг, 12 сентября, на сессии Законодательного Собрания депутатами была поддержана другая инициатива по улучшению положения многодетных семей, с которой выступили Глава Карелии Артур Парфенчиков и Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович. Со следующего года семьи с тремя и более детьми не будут платить транспортный налог на легковой автомобиль или мотоцикл с двигателями мощностью до 200 лошадиных сил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.